Обучение

Школа подготовки спортсменов сверхлегкой авиации в дисциплине «параплан» Fly park Yutsa приглашает всех желающих научиться летать на параплане.

Обучающий курс «пилота парапланериста» состоит из двух этапов — первоначальный и расширенный, поэтому подойдет как начинающим, так и пилотам, желающим повысить свою квалификацию в проведении полетов.

Первоначальный курс обучения

Начальная подготовка состоит из 14 летных смен в которые входит теоретические и практические занятия под руководством инструкторского состав. Инструкторский состав — это опытные, профессиональные спортсмены. Имеющие более 10ти летний стаж инструкторской деятельности, спортивные разряды и судейские категории.

Во время обучения начинающие пилоты прослушают курс лекций:

  • аэродинамические свойства параплана,
  • ознакомятся с метеорологией и спецификой местности,
  • типами снаряжения.

Постепенно переходя к практическим занятиям получая навыки управления летательным аппаратом.

В процессе обучения от простого к сложному, допускаются к самостоятельным полетам!

Расширенный курс обучения

Окончив первоначальный курс, пилоты могут осваивать более сложную программу. Маршрутные полеты раскрывают полностью потенциал параплана как воздушного судна. Маршрутные полеты в восходящих потоках требуют высокого уровня подготовки и уверенных навыков пилотирования.

Пилоты получают тактические навыки ориентирования в термических потоках.

Методическая работа инструкторского состава позволят Вам стать полноценным пилотом, участвовать в соревнованиях, оценивать воздушную обстановку и самостоятельно принимать решения.

Безопасность

Параплан как неотъемлемая часть сверхлегкой авиации, является воздушным судном, поэтому требуются серьезный подход к самостоятельным полетам.

О нас

Федерация Сверхлегкой авиации Ставропольского края ведет свою деятельность на территории Fly park Yutsa.

У нас ежегодно обучаются и практикуются пилоты и спортсмены всех уровней подготовки из многих регионов России.

По вопросам обучения самостоятельным полетам на параплане, дельтаплане, мототехнике и легкомоторных самолётах обращаться по телефону

+7 928 013 11 60

или написать нам на электронный адрес
clubsla26@mail.ru